Les bienfaits du café vert


Si l’on connait les bienfaits du thé vert, on voit apparaitre sur le marché des cafés verts, mais quels en sont les bienfaits ?

café vertTout d’abord, il faut savoir qu’à l’origine le café est vert et que c’est au cours de la torréfaction que les grains de café prennent leur jolie couleur marron. Le café vert est le fruit cueilli avant maturité. Il est traditionnellement reconnu pour son action stimulante physique et intellectuelle. Le grain du café est vert et très riche en caféine.

Il possède de nombreuses propriétés. Riche en antioxydants qui nous aident à lutter contres les vilains radicaux libres, ceux qui favorisent le vieillissement des cellules de l'organisme. Bien sur le café vert contient de la caféine qui stimule l'activité intellectuelle et physique, et aide à digérer et dont l’action anti-migraineuse est désormais bien connue.

La caféine augmente les dépenses énergétiques, contribuant ainsi à faciliter la perte de poids.

La torréfaction diminue la richesse en caféine et détruit également le cafésterol et le kahweol : deux substances qui ont la particularité d'induire l'action dans le foie d'une enzyme majeure : la Glutathione-S-Transférase ou GST (enzyme qui se charge d'activer le système de désintoxication de l'organisme). Le café vert est le seul à en contenir et est traditionnellement utilisé comme un excellent tonifiant, grâce à ses propriétés régénérantes et dépuratives.

La GST est une enzyme qui se charge d'activer le système de désintoxication de l'organisme. Elle aide ainsi à éliminer les substances polluantes étroitement liées à la vie actuelle : pesticides, gaz d'échappement,… Le café vert s'inscrit donc comme un excellent tonifiant, grâce à ses propriétés régénérantes.

Ainsi, les vendeurs de café nous promettent de perdre 2 kilos par mois pour les personnes en consommant au moins un sachet de 3g par jour…..Mensonge ?? Pas si sur. En effet une étude parue dans « the American Journal of Clinical Nutrition » montre que l’acide chlorogénique contenu dans le café vert serait à l’origine de cette perte de poids. Cette molécule naturelle diminuerait l’absorption des sucres dans le système digestif et accélèrerait le métabolisme des graisses. Dans une autre étude, des chercheurs spécialisés dans le diabète de type 2 ont montré que les patients buvant du café vert réduisaient leur glycémie et augmentaient leur réponse à l’insuline.

Le café vert a un goût assez doux mais on ne le boit pas tel quel, il faut le marier avec du café torréfié ainsi on obtient une boisson au bon goût de café avec un plus, les bienfaits et la douceur du café vert.



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